Aktuelles zum Thema Ernährung

In unserem Download-Bereich finden Sie interessante Artikel, Presseberichte, Studien, etc. zum vielen Themen rund um Ernährung und Gemeinschaftsverpflegung.

Ganz aktuell die amerikanische Studie “Economic impacts of overweight and obesity: current and future estimates for 161 countries”, veröffentlicht im “BMJ Global Health”: Die Anzahl der Menschen mit Fettleibigkeit nimmt zu. Fast zwei Drittel der Erwachsenen weltweit sind bereits übergewichtig. Das hat nicht nur gesundheitliche Folgen. Auch die wirtschaftliche Entwicklung ist laut einer aktuellen Studie in Gefahr.

Am Rande der UN-Generalversammlung in New York diesen September wurde diese Untersuchung vorgestellt und diskutiert. Für uns einmal mehr ein Anlass, darauf hinzuweisen, dass gesunde Ernährung im Sinne einer ganzheitlich nachhaltigen Gemeinschaftsverpflegung unabdingbar ist.

Download Studie

Vorheriger Beitrag:

Nächster Beitrag:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Kundenlogin – Downloadbereich

  • Wissenschaftlicher Hintergrund/Studien
  • Trends der Branche
  • GESOCA in der Fachpresse
  • Gesundheit durch Ernährung

Zum Kundenlogin 
Zum Downloadbereich

GESOCA-Gesundheitskennziffer

Das zentrale Element der GESOCA-Dienstleistung ist die Gesundheitskennziffer. Sie basiert auf dem wissenschaftlich anerkannten Gastronomischen Ampelsystem (GAS) …

 

Mehr lesen

Suche