Gesoca für mehr Vitalität am Arbeitsplatz

Das Team

Christian Feist, Gründer GESOCA

Christian Feist, Gründer und Inhaber von GESOCA

Rhea Bredel-Feist, Inhaberin und Business-Trainerin

Rhea Bredel-Feist, Inhaberin und Business-Trainerin

Sven Giebel, Ökotrophologe

Sven Giebel, Ökotrophologe

Bild von Dominik Hesse, Ökotrophologe

Dominik Hesse, Ökotrophologe

Gesoca Sophie Lampe

Sophie Lampé, Gesundheitsmanagerin

Bild von Dominik Hesse, Ökotrophologe

Richi Rilli, B.Sc. Lebensmittel, Ernährung u. Hygiene

weiter mit GESOCA

Gründer

Christian Feist

Christian Feist, Gründer GESOCA

Christian Feist, Gründer und Geschäftsführer

„Es geht nicht mehr darum, den Gast zu verführen, sondern ihn zu führen UND zu verführen…“

Christian Feist entwickelte die gesundheitsorientierte Cateringsteuerung. 2014 gründete er GESOCA.

Bis Ende 2018 hatte er unterschiedliche Managementpositionen in Fremd- und Eigenregie mit operativer Verantwortung. Seit 2010 beriet er Unternehmen für gesundheitsorientierte Cateringlösungen, 2013 entstand die Gründungsidee für GESOCA. Christian Feist ist ausgebildeter Koch mit diätetischem Hintergrund sowie staatlich geprüfter Hotelbetriebswirt.

Christian Feist setzte sich schon immer dafür ein, die Gemeinschaftsgastronomie zu einem unternehmerischen Potential zu machen, das die Investition rechtfertigt und stärkt. Seine Leistungen als gastronomischer Leiter eines namhaften Versicherers wurden mit diversen Branchenauszeichnungen gewürdigt und auch GESOCA wurde bereits in der Branche gewürdigt. Auch in der Fachpresse ist Christian Feist in seinen unterschiedlichen Rollen bekannt.

Rhea Bredel-Feist

Rhea Bredel-Feist, Inhaberin und Business-Trainerin

Rhea Bredel-Feist, Gründungsmitglied und Geschäftsführerin

„Lösungen haben erst dann eine Chance, wenn das zu Grunde liegende Problem erkannt und akzeptiert wird!“

Rhea Bredel-Feist ist Mit-Gründerin von GESOCA und Geschäftsführerin. Zudem begleitet sie als Spezialistin für Changemanagement beratend und praktisch die Veränderungsprozesse bei Unternehmen, die GESOCA einsetzen wollen.

Sie ist Volkswirtin mit Schwerpunkt Behavioural Economics, war Führungskraft im Lebensmitteleinzelhandel und ist ausgebildete Trainerin für Kommunikation in Unternehmen. 2009 bis heute ist sie selbständige Business-Trainerin und Coach für Kommunikation. Führung, Verhandlung und Changemanagement gehören zu den Themenfeldern, in denen sie maßgeschneiderte Trainings für Unternehmen anbietet.

Eine Branche, in der sie seit vielen Jahren Kunden betreut, ist die Großgastronomie. Siehe auch www.rheabredel.de.

Die Experten für Ernährung

Die Experten für Ernährung, die bei GESOCA die Bewertung der Rezepturen und die Beratung der Küchenleiter und Caterer durchführen, sind Wissenschaftler mit praktischem Hintergrund. Sie kennen sich in der Küche genau so gut aus, wie in der aktuellen ernährungswissenschaftlichen Diskussion.

Diskussion auf Augenhöhe mit den Küchenverantwortlichen

Küchenleiter und Caterer können mit ihnen also „auf Augenhöhe“ über Rezepturen, Speisepläne, etc. diskutieren denn sie wissen um die Herausforderungen einer Großküche.

Darüber hinaus sind die Experten diejenigen bei GESOCA, die den fachlichen Entwicklungsprozess führen und dafür sorgen, dass aktuelle Erkenntnisse sinnvoll ein- und umgesetzt werden.

Sie alle verbindet der Wunsch, dass sich die Hit-Listen der Caterer sukzessive in Richtung Gesundheit und Ökologie verändern.

Swen Giebel, leitender Ökotrophologe

Sven Giebel, Ökotrophologe

Swen Giebel, Ökotrophologe

„GESOCA redet nicht nur über gesunde Ernährung, sondern schafft einen aktiven Transfer theoretischer Erkenntnisse in die betriebliche Praxis.“

Swen Giebel leitet die Entwicklung und Umsetzung der ernährungswissenschaftlichen Fragen und Aufgabenstellungen bei GESOCA. Er studierte Ökotrophologe und ist gelernte Koch und unterstützt GESOCA seit den ersten Projekt-Tagen. Seit seinen Studientagen ist er mit unserem technischen Herzstück GAS vertraut.

Swen Giebel ist gelernter Koch im klassischen à la Carte in der Großküche. Er studierte Diplom Oecotrophologie an der Hochschule Niederrhein und machte seinen Master an der TU Kaiserslautern und der Universität Witten / Herdecke. Nach einem Abstecher in die Forschung und Entwicklung, befasste er sich im Rahmen seiner Diplom- und Masterarbeit mit den Fragestellungen zu Ernährung, Gesundheit und Leistungsfähigkeit in Betrieben. Seine anschließend mehrjährige Tätigkeit in der Betriebsverpflegung mit Schwerpunkt strategischer betrieblicher Gesundheitsförderung inspirierte ihn, bei GESOCA von Anfang an mitzuarbeiten.

Dominik Hesse, Ökotrophologe

Bild von Dominik Hesse, Ökotrophologe

Dominik Hesse, Ökotrophologe

“Mir ist wichtig, die Dinge zum Besseren zu verändern, nachhaltig und gesünder – denn, wie Schopenhauer sagte: Gesundheit ist gewiss nicht alles, aber ohne Gesundheit ist alles nichts!”

Als Ernährungsexperte betreut Dominik Hesse die Kunden von GESOCA auf operativer Ebene. Er treibt das innovative Konzept von GESOCA voran und ist insbesondere auf technischer Ebene führend.

Er ist Diplom Ökotrophologe und ausgebildeter Hauswirtschafter. Seit 2016 ist er für GESOCA tätig. Bis 2017 war er in einem mittelständischen Unternehmen als Betrieblicher Gesundheitsmanager tätig und absolvierte berufsbegleitend ein Fernstudium zum zertifizierten Gesundheitsmanager. Er ist Mitglied im Berufsverband Oecotrophologie e.V. (VDOE).

Sophie Lampé, B.A. Gesundheitsmanagerin

Gesoca Sophie Lampe

Sophie Lampé, Projektmanagement, B.A. Gesundheitsmanagerin

„Gesunde und ausgewogene Ernährung für alle zugänglich zu machen, ist mir wichtig“

Sophie Lampé betreut die Kunden von GESOCA auf operativer Ebene, managt Einzelprojekte und unterstützt den Vertrieb. Ihr Schwerpunkt ist u.a. das Präventionsgesetz, deren Entwicklung sie schon während des Studiums verfolgte. Heute setzt sie sich für die praxisorientierte Anwendung dieses Gesetzes ein.

Sie studierte Gesundheitsmanagement an der HfWU Nürtingen-Geislingen mit Schwerpunkt Ernährung. Ihre Abschlussarbeit schrieb sie über das Präventionsgesetz. Ihr ist wichtig, dass Ernährung und Gesundheit Hand in Hand gehen, und die gefühlten Widersprüche dabei aufgelöst werden: Mehr Gesundheit beginnt bei der Rezeptur, beim Gestalten von Geschmack – nicht erst bei der Speisenauswahl!

Richi Rilli, B. Sc. Lebensmittel, Ernährung u. Hygiene

Richi Rilli, B.Sc. Lebensmittel, Ernährung u. Hygiene

„Köche sollen Spaß an gesunder Ernährung haben und durch kreatives und nachhaltiges Arbeiten einen Mehrwert für Gast und Umwelt liefern.“

Richi Rilli ist als Ernährungsexperte für die Kunden von GESOCA tätig.

Er ist gelernter Koch und hat nach seiner Ausbildung verschiedene Stationen in der nationalen und internationalen Gastronomie und Hotelerie durchlaufen. Besonders eindrücklich war die Erfahrung in einem Michelin-Sterne-á-la-carte-Restaurant. Parallel absolvierte er den Bachelor-Studiengang “Lebensmittel, Ernährung und Hygiene” an der Hochschule Albstadt-Sigmaringen, mit Schwerpunkt Ernährung.

Seine Berufserfahrung in der Küche, kombiniert mit dem wissenschaftlichen Fachwissen macht ihn zum Bindeglied zwischen Köchen und Ernährungswissenschaftlern. Das wissen besonders die Köche in den Kantinen der GESOCA-Kunden zu schätzen. Wichtig ist ihm, dass in der modernen Gastronomie aktuelle wissenschaftliche Erkenntnisse auch in der alltäglichen Küchenpraxis angewendet werden können und die Gäste zufrieden sind.

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