Gesoca Downloadbereich

Downloadbereich

Studien GesocaWissenschaftlicher Hintergrund /
Studien

Das Gastronomische Ampelsystem (GAS)
Ernährungsphysiologische Bewertung und Kennzeichnung von Lebensmitteln, Speisen, Gerichten und Speisenplänen von Prof. Dr. Volker Peinelt
Handburch der Gemeinschaftsgastronomie, Band 2, Kapitel 56, Rhombos-Verlag Berlin 2015

Download

Übersicht aller wissenschaftlichen Arbeiten zu GAS

Download

Studie zur Anwendung von GAS
“Vollwertig Essen in der Betriebsgastronomie”, von F. Gey, K. Dmitrieva unter Mitwirkung von Prof. Dr. Volker Peinelt, Mönchengladbach Juni 2015

Download

Ernährungsgewohnheiten
Ernährung hat nicht den alleinigen Zweck, Nährstoffbedürfnisse zu stillen. Vielmehr wird sie auch von einer Vielzahl nichtbiologischer Merkmalen geprägt.
Artikel von Prof. Volker Peinelt

Download

Generation Snack
Studie “Zukunft Gesundheit” der Schwenninger Krankenkasse und der Stiftung “Die Gesundarbeiter”
Studie, 2018

Download

Betriebliches Gesundheitsmanagement lohnt sich

Gesoca in der FachpresseGesoca in der Fachpresse

GESOCA erhält den Dr.-Georg-Triebe Preis
Gesundheitsorientierte Cateringsteuerung – Subventionen neu gedacht. GESOCA gewinnt in der Kategorie “innovativstes Projekt”
Pressebericht, CATERING MANAGEMENT, 08/2016

Download

Christian Feist auf der REFA-Fachtagung in Landsberg
Betriebsgastronomie ist auch für die Gesundheit Gäste verantwortlich – mehr als andere Gastronomen
Pressebericht, LEBENSMITTELTECHNIK, 06/2016

Download

Presseartikel GV-Praxis
September 2015

Download

Trends GesocaTrends der Branche

Was sind die langfristigen Auswirkungen Corona-Krise auf die GV?
Gespräch mit Innovationsforscher Prof. J. Wirsam der HTW Berlin
Interviewpartner Christian Feist und Sven Giebel, 2020
Audio, 15 min – zum Nachhören

Download

Die Key-Facts – zum Nachlesen

Download

Betriebliche Gesundheitsförderung lohnt sich!
BGM reduziert Fehlzeiten um 25%, so der Report der Initiative Gesundheit und Arbeit (iga)
Zusammenfassung der wissenschaftlichen Evidenz 2012 – 2018, Ina Barthelmes, Wolfgang Bödeker, Jelena Sörensen, u.a.
Pressemitteilung, 2015

iga.Report 40, 2019
Zusammenfassung der wissenschaftlichen Evidenz 2012 – 2018, Ina Barthelmes, Wolfgang Bödeker, Jelena Sörensen, u.a.

Download

iga.Report 28, 2015

Download

Nudging
“Nudging in Ernährungsberatung und Gemeinschaftsgastronomie”, von Dr. Sibylle Adam, Dr. Ulrike Pfannes, Carolina Diana Rossi
Ernährung im Fokus, 04/2019

Download

Generation Snack
Studie “Zukunft Gesundheit” der Schwenninger Krankenkasse und der Stiftung “Die Gesundarbeiter”
Pressebericht, gv-Praxis 2019

Download

Studie, Original, 2018

Download

Nachhaltigkeit
“Gesunde Ernährung trägt zum Klimaschutz bei”, Untersuchung der CO2-Äquivalente gemeinsam mit ProVeg e.V.
Kurzbericht, GESOCA, 02/2020

Download

Welternährung
WWF-Studie über das aktuelle Ernährungsverhalten und dessen Auswirkungen auf Ressourcenverbrauch und Treibhausgasemissionen mit Blick in die Zukunft.

Download

Gesunde Ernährung und Nachhaltigkeit
Summary Report der EAT-Lancet Comission: “Food will be a defining issue of the 21st century. Unlocking its potential will catalyse the achievement of both the SDGs and Paris Agreement.”
Prof. W. Willet MD, Prof J. Rockström PhD
Artikel in Englisch

Download

Gesoca ist Gesundheitsfürsorge durch Ernährung GesocaGesundheit durch Ernährung

Ernährungsgewohnheiten
Ernährung hat nicht den alleinigen Zweck, Nährstoffbedürfnisse zu stillen. Vielmehr wird sie auch von einer Vielzahl nichtbiologischer Merkmalen geprägt.
Artikel von Prof. Volker Peinelt

Download

Weniger Übergewicht stärkt Wirtschaft und Gesellschaft
Studie “The Heav Burden of Obesity – the Economics of Prevention” der OECD zeigt, dass Übergewicht und Adipositas die Produktivität der Volkswirtschaften beeinflusst.
Pressenotiz, www.oecd.org, 10/2019

Studie “The Heay Burden of Obesity” – The Economics of Prevention, OECD, 2019
Englisch

Download

Adipositas – eine gesundheitsökonomische Betrachtung
Adipositas stellt eine neue und bislang unterschätzte gesundheitspolitische Herausforderung mit erheblichen ökonomischen Folgen für die Europäische Region dar.
A. Mühlenbacher, S. Bethge, S. Gräber, w.ige.tu-berlin, 2011

Download

Gesunde Ernährung und Nachhaltigkeit
Summary Report der EAT-Lancet Comission: “Food will be a defining issue of the 21st century. Unlocking its potential will catalyse the achievement of both the SDGs and Paris Agreement.”
Prof. W. Willet MD, Prof J. Rockström PhD
Artikel in Englisch

Download

Hier anmelden

Registrieren Sie sich kostenlos und erhalten Zugang zu weiterführenden Informationen, die mit GESOCA zusammenhängen. Beispielsweise Studienergebnisse im Volltext, Rezepturen, interessante Artikel.

Damit Sie PDF-Dokumente betrachten können, muss ein PDF-Reader auf Ihrem Computer installiert sein. Sie erhalten das Programm kostenlos, zum Beispiel von Adobe.

Print Friendly, PDF & Email