Aktuelles zu GESOCA, Kantinen gesund fördern

News von Gesoca nach Kategorien

weiter mit GESOCA

Wir freuen uns sehr, Partner der Corporate Health Initiative zu werden!

Mit der Road to Excellence bietet die Corporate Health Initative Unternehmen einen interessanten, praxisorientierten Weg an, das Corporate Health Management zu prüfen und zu entwickeln.

mehr

Chancen und Risiken für die Betriebsgastronomie in Zeiten geschlossener Kantinen.

Noch ist nicht absehbar, wann wieder mit einem Normalbetrieb in den Kantinen zu rechnen ist. Das Infektionsschutzgesetz und die Maßnahmen zum Schutz der Bevölkerung werden den Kantinenbetrieb kurz- und mittelfristig beeinflussen. Zudem rechnen die Wirtschaftsweisen mit einem Rückgang des Bruttoinlandsprodukts von mindestens 5%.

Was kann die Betriebsgastronomie tun, um dem zu begegnen?

mehr

www.laeuft.eu

3. /4. April 2020 – Charité Berlin

Termin ist verschoben!

Die hochkarätige Konferenz zum Thema Nudging bedient absolute Querschnittsthemen des Gesundheitswesens. Auch das Thema Ernährung steht im Fokus. Christian Feist spricht in der Paneldiskussion zum Thema Nutri-Score u.a. mit Renate Künast und Prof. Reisch aus Copenhagen.

mehr

In einem gemeinsamen Projekt mit ProVeg Deutschland e.V. haben wir untersucht, wie sich die Co2-Äquivalente eines Speiseplans verändern, wenn dieser gesundheitsorientiert ist. Dafür wurden je zwei Wochenspeisepläne vor und nach Einführung des GESOCA-Systems verglichen. Da nicht nur die einzelnen Rezepturen ernährungsphysiologisch verbessert wurden, sondern  das Kantinenkonzept insgesamt stärker gesundheitsorientiert ausgerichtet wurde, dauerte die Einführungsphase ein Jahr. Die hohe Zufriedenheit der Gäste resultiert aus einem gelungenen Changeprozess, engagierten und kreativen Köchen und einer hohen Bereitschaft Seitens des Unternehmens, sich für die langfristige Gesundheit der Mitarbeiter einzusetzen.

Hier finden Sie den Artikel zum Download

Viele weitere interessante Artikel und Informationen finden Sie im Downloadbereich

HRnetworx Hamburg

12.2.2020 in Hamburg

Treffen Sie uns persönlich beim HRNetworx Netzwerktreffen in Hamburg!

Zur Anmeldung

Was sind die HRnetworx Meetups?
HRnetworx Meetups sind Netzwerktreffen für Personalentscheider und Führungskräfte mit Personalverantwortung in Ihrer Stadt. Die Events bieten unter dem Motto „Gemeinsam mehr bewegen“ einen persönlichen und professionellen Raum zum Diskutieren, um Impulse zu erhalten und lösungsorientiert über aktuelle Herausforderungen zu sprechen. Treffen Sie dabei Macher und Visionäre der HR-Szene.

Ernährungsspezialist/in gesucht, deutschlandweit

Aufgaben

  • Sie leiten das operative Team und koordinieren alle kundenbezogenen Aktivitäten
  • Sie sind zentraler Ansprechpartner für unsere Kunden und deren Caterer
  • Sie verantworten den GESCOA-Qualitätssicherungsprozess
  • Sie stehen in engem Kontakt zur Geschäftsleitung und gestalten den Unternehmenserfolg aktiv mit
  • Sie koordinieren das monatliche Reporting unter Berücksichtigung kundenspezifischer Vereinbarungen
  • Sie führen bei unseren Kunden Audits durch

Profil / Anforderung

  • Unternehmerisches und innovatives Denken
  • Inspiration & Leidenschaft für Ernährung
  • Studium der Ökotrophologie oder Diätassistenz
  • Idealerweise gelernte/r Koch/Köchin
  • Erfahrung in der Gemeinschaftsgastronomie
  • Affinität zu modernen IT-Anwendungen
  • Sie arbeiten gern selbständig und eigenverantwortlich im Homeoffice
  • Reisetätigkeit: Durchschnittlich 8 Reisetage pro Monat
  • Kommunikationsstark

Hier die Stellenanzeige zum download

mehr

Durch einfache Nudging-Methoden ein gesünderes Ernährungsverhalten erzielen

“To nudge“ bedeutet anstupsen/anstoßen. Das sog. Nudging sind geplante Maßnahmen, die alltägliche und gewohnte Verhaltensweisen und Entscheidungen ohne Zwang in eine bestimmte Richtung lenken. Sie werden im Betrieblichen Gesundheitsmanagement (BGM) eingesetzt, um Verhaltensprävention mit Verhältnisprävention miteinander zu verknüpfen.

Im Bereich Mitarbeiterverpflegung / Kantine unterstützt das GESOCA-System das Nudging in Richtung gesundem Essverhalten, Ausgewogenheit und auch Nachhaltigkeit. Das beinhaltet z.B.:

mehr

7. Jahresforum: Betriebliches Gesundheitsmanagement 2020

6./7. Februar 2020 / H4 Hotel München Messe

Neben renomierten Wissenschaftlern und Praktikern zum Thema Arbeit und Gesundheit spricht Christian Feist über das Spannungsfeld Ernährung in Kantinen: Gast – Caterer – Unternehmen.

Highlights:

mehr

Print Friendly, PDF & Email