Internorga: Digitalisierung der Gemeinschaftsverpflegung durch Gesoca

Internorga 2024: Digitale Revolution in der Gemeinschaftsverpflegung

Wie GESOCA zu gesunden und nachhaltigen Lösungen beiträgt

Die Internorga 2024 steht vor der Tür und bietet eine Fülle an spannenden Informationen, Innovationen und Trends für die Gastronomiebranche. Wir berichten über innovative Lösungen zur Digitalisierung in der Gemeinschaftsverpflegung.

Die Internorga 2024: Ein Überblick

Die Internorga 2024 findet von 08. bis 12. März 2024 inmitten der pulsierenden Metropole Hamburg statt und präsentiert Trends und Innovationen für den gesamten Außer-Haus-Markt. Begleitet wird die Fachmesse durch international besetzte Kongresse spannende Branchenwettbewerbe und hochkarätige Vorträge. Nicht zu vergessen: Das außergewöhnliche Networking in der Afterwork-Lounge OFF THE RECORD.

Wir von GESOCA sind am 11. und 12. März vor Ort und freuen uns sehr, Sie kennen zu lernen!

Digitalisierung in der Gemeinschaftsverpflegung: Chancen und Herausforderungen

Die Digitalisierung revolutioniert auch die Gemeinschaftsverpflegung. Neue Chancen bieten sich, aber auch Herausforderungen sind zu meistern. So finden innovative IT-Lösungen Einzug in die Abläufe und Prozesse und vernetzte Systeme mit leistungsstarken Schnittstellen werden wichtig. So geht es um Warenwirtschaftssysteme, Bestellsysteme, Gästekommunikation, Kassen, individuelle Ernährungstipps, etc. Immer mit dem Ziel: Transparenz, Qualität und Effektivität zu vereinen.

Auch Nachhaltigkeit und Gesundheit können als Qualitätsmerkmale schon heute mit Hilfe digitaler Innovationen unkompliziert implementiert und gesichert werden. Die Zukunft der Branche liegt in der intelligenten Nutzung von Technologie, um den Anforderungen an Qualität und Nachhaltigkeit gerecht zu werden. Die Internorga 2024 bietet eine einzigartige Plattform, um sich über diese Entwicklungen im live zu informieren und inspirieren zu lassen.

Innovative Lösungsansätze für gesunde Verpflegung

Mit der gesundheitsorientierten Cateringsteuerung hat Christian Feist ein innovatives System geschaffen, das Genuss, Gesundheit und Qualität in der Gemeinschaftsgastronomie verbindet. Es handelt sich dabei um eine Anwendung für Profiköche, um Rezepte ernährungsphysiologisch zu optimieren und mit Ampelfarben zu versehen. Die Ergebnisse kommen den Gästen zugute, aber auch den Unternehmen, die den Mehrwert Kantine in Form von Kennzahlen erfassen können. Das geht sogar soweit, das auf dieser Basis attraktive Bonus-Systeme für die Gastronomie entwickelt werden können. Kurz: Gesund kochen lohnt sich!

Dies haben bereits führende Anbieter von Warenwirtschaftssystemen, Kassensystemen, Apps für die Gästekommunikation und anderen digitalen Lösungen integriert. Somit wird die ernährungsphysiologische Optimierung und Qualitätssicherung in Kantinen einfach und transparent.

Ein innovativer Ansatz, der die klassische Art der Kantinenangebote in Unternehmen revolutioniert:
Ausgewogenheit wird selbstverständlich.

Nachhaltigkeit gehört dazu!

Grundlage unserer Arbeit ist das gastronomische Ampelsystem GAS, mit dem wir für jedes Essen und für jeden Speiseplan einen gastronomischen Gesundheitswert erheben. Oft wird dieser auch GAS-Wert, Gesundheits-KPI oder GAS-Score genannt. Dies ermöglicht einen branchenweiten Vergleich und gibt Auskunft darüber, wie gesundheitsorientiert ein Angebot ist und kann im BGM– oder CSR-Bericht einfließen.

Grundlage unserer Arbeit ist das gastronomische Ampelsystem GAS.

Gleichzeitig steht ein guter GAS-Wert auch für mehr Nachhaltigkeit. Studien haben gezeigt, dass ausgewogene Ernährung basierend auf dem Gastronomischen Ampelsystem, mit einem geringeren CO2-Abdruck einhergeht. Darüber hinaus können Kunden von GESOCA weitere Nachhaltigkeitskriterien wie Regionalität, Saisonalität, Bio, etc. in die Leistungsbewertung integrieren. So werden diese dauerhaft gesichert, tragen Sie zur verbesserten CO2-Bilanz bei und können ebenfalls im Nachhaltigkeitsbericht aufgenommen werden.

Nachhaltigkeit und Gesundheitsorientierung gehen Hand in Hand.

Diese ganzheitliche Herangehensweise gewährleistet eine langfristige Nachhaltigkeit in der Gemeinschaftsverpflegung und zeigt, dass hochwertiges Essen mit Verantwortung für Mensch und Umwelt vereinbar ist. Die Zukunft des Caterings wird durch diesen Ansatz nicht nur gesünder, sondern auch nachhaltiger gestaltet – ein bedeutender Schritt in Richtung einer grüneren Gastronomie

Wie die IT-Anwendung die Rezepturen optimieren und digitalisieren

Dieser Schritt in Richtung Zukunft ermöglicht es Kantinen, qualitativ hochwertige Speisen anzubieten, die nicht nur gut schmecken, sondern auch gesund und nachhaltig sind. Die präzise Umsetzung der Rezepte gewährleistet zudem eine konsistente Qualität in der Mitarbeiterverpflegung. Dank der digitalen Unterstützung durch GESOCA wird es leicht, den Ansprüchen an moderne Verpflegung gerecht zu werden.

Ganz besonders wichtig ist, dass es oft schon kleine Veränderungen sind, die bei den Rezepten den Unterschied machen. Als Gastronom kann man zeigen, dass man sich hier für die Gäste und das Unternehmen engagiert und einen echten Mehrwert schafft.

Gastronomie ist viel mehr wert als sie kostet!

Potenzial für weiteres Wachstum und Innovationen durch digitale Revolution

Mit der digitalen Revolution in der Gemeinschaftsverpflegung eröffnen sich spannende Perspektiven für die Zukunft. Die Möglichkeit, Rezepte in einem digitalen Service einfach und schnell zu optimieren eröffnet neue Horizonte für gastronomische Exzellenz und Kundenzufriedenheit. Der Fokus auf Gesundheit, Qualitätssicherung und Nachhaltigkeit wird durch clevere Digitalisierung viel einfacher umsetzbar.

Christian Feist, Gründer GESOCA

Wir freuen uns Sie auf der Internorga zu treffen!
Herzliche Grüße,

Christian Feist

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Das zentrale Element der GESOCA-Dienstleistung ist die Gesundheitskennziffer. Sie basiert auf dem wissenschaftlich anerkannten Gastronomischen Ampelsystem (GAS) …

 

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