Für messbare Ziele und transparente Qualitätssicherung. Empfohlen für Betriebskantinen in Eigenregie
Mit Cateringsteuerung Basis steuern Sie Ihre Eigenregie-Betriebsgastronomie leistungsorientiert hinsichtlich Qualität, Gesundheit und – wenn gewünscht – Nachhaltigkeit.
Qualitätssicherung durch externe Experten
Dafür werden Ihre Qualitäts- und Gesundheitsanforderungen mit Hilfe einer Web-Anwendung zur Rezepturoptimierung und -bewertung, sowie Audits gesichert:
GESOCA-Anwendung zur Rezepturoptimierung
- Sie und Ihr Küchenteam erhalten Zugang zur GESOCA-Web-Anwendung. Dort wird jede Rezeptur einmalig mit Hilfe des Gastronomischen Ampelsystem (GAS) ernährungsphysiologisch bewertet, kategorisiert und optimiert.
- Alle optimierten Rezepturen werden in einem Rezepturstamm gespeichert, auf den Sie immer Zugriff haben.
- Wir empfehlen, die GAS-Farbkategorien als Leitsystem für die Gäste nutzen.
Gesundheitswert
Aus der Rezepturbewertung und den Verbrauchsdaten ermitteln wir laufend den Gesundheitswert Ihrer Kantine. Dieser Wert ist eine Kennziffer für die Gesundheitsorientierung Ihrer Kantine, die Sie auch zu Leistungsbewertung, für Ziele, Betriebsvereinbarungen oder ähnliches nutzen können.
Den Gesundheitswert können Sie jederzeit im GESOCA-Portal einsehen.
Auditierung vor Ort
Jährlich führen wir in Ihrer Kantine mindestens ein Audit durch, bei dem die GAS-Kriterien sowie weitere für Sie relevante Qualitätskriterien geprüft werden. Zu jedem Audit erhalten Sie einen aussagekräftigen Bericht mit qualitativen Anmerkungen über die Gesamtsituation.
Expertenbericht
Sie erhalten jährlich einen qualitativen Expertenbericht über alle Aktivitäten und Entwicklungen, die Seitens GESOCA in Ihrem Haus begleitet wurden. Sie können daraus Verbesserungspotentiale und Chancen ableiten, um Ihre Kantine zukunftsorientiert zu entwickeln.
Das entlastet Ihr Qualitätsmanagement und Sie wissen stets, dass Ihre Kantine qualitativ hochwertig und so gäste- und gesundheitsorientiert wie möglich arbeitet.
Nutzen
Auf diesem Weg verdeutlichen Sie, welchen Mehrwert die Betriebsgastronomie in Ihrem Unternehmen schafft: Mehr Genuss, Qualität und Ernährungsgesundheit, kombiniert mit Nachhaltigkeit und Gästezufriedenheit.
Das trägt zur Leistungsfähigkeit, Mitarbeiterbindung und Nachhaltigkeit bei, verringert das klassische „Mittagstief“ und wirkt vorbeugend auf ernährungsbedingte Krankheiten.
Invest
Cateringsteuerung Basis C1 ist als kleinstes GESOCA-Leistungs-Paket ab 590 Euro netto monatlich buchbar.
Dies gilt für Kantinen mit einem
- Rezepturstamm, der max. 600 Rezepturen umfasst
- maximal 2 Menülinien pro Tag
Für größere oder andere Kantinen: Preisinformation auf Anfrage
Beratungstermin buchen